Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шпионская программа найдена в компьютерах отелей, где шли переговоры по иранскому досье

10 июня 2015, 17:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По данным СМИ, вредоносная программа - это улучшенная версия вируса Duqu, созданного, как считают эксперты, для проведения секретных израильских операций по сбору разведывательной информации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Вредоносная шпионская программа, которая, предположительно, используется израильской разведкой, была обнаружена в операционных системах компьютеров, находящихся в трех европейских отелях, где проходили переговоры по ядерной программе Ирана. Об этом сообщила в среду на своем сайте газета The Wall Street Journal со ссылкой на известную компанию в сфере кибербезопасности - "Лабораторию Касперского".

"По данным исследования, с которым удалось ознакомиться The Wall Street Journal и независимым экспертам в области безопасности, шпионская киберпрограмма представляет собой улучшенную версию вируса Duqu, впервые обнаруженного экспертами в сфере кибербезопасности в 2011 году, - отмечает газета. - Действующие и бывшие американские официальные лица и многие эксперты в сфере кибербезопасности считают, что Duqu был создан для проведения самых секретных израильских операций по сбору разведывательной информации".

Первые указания на то, что американским официальным лицам было известно о шпионаже Израиля на переговорах по ядерной программе Ирана, появились в марте, напоминает газета, "однако в то время официальные лица сообщили лишь отдельные детали применяемой израильтянами тактики".

Полученная "Лабораторией Касперского" информация, по мнению газеты, "бросает новый свет на использование малозаметного компьютерного вируса в шпионских операциях", и результатом "могут стать первые конкретные свидетельства того, кто именно следил за переговорами по ядерной программе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама