Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ: за время конфликта в Донбассе погибли 68 детей, 176 были ранены

10 июня 2015, 18:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, июня. /ТАСС
С марта 2014 года в результате конфликта на востоке Украины пострадали 1,7 млн детей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает о гибели 68 детей за время военных действий в Донбассе. Кроме того, по данным организации на 1 мая 2015 года, 176 детей были ранены.

В целом с марта 2014 года в результате конфликта на востоке Украины пострадали 1,7 млн детей, в том числе 161 тыс. 358 детей зарегистрированы как внутренне перемещенные лица, лишившиеся своего жилья, отмечает пресс-служба ЮНИСЕФ.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в условиях непрекращающихся обстрелов и социально-экономической блокады региона со стороны Киева власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пытаются наладить хозяйственную жизнь в Донбассе, уделяя первоочередное внимание детям.

В частности, во вторник председатель администрации главы ДНР Максим Лещенко сообщил, что около 10 тысяч детей этим летом планируется отправить на санаторно-курортное лечение в Россию на море. "В настоящее время руководством решается вопрос оздоровления детей. По количеству - это порядка 7,5 тыс. В ближайшее время первая партия поедет на отдых в РФ: в Ставропольскую и Ростовскую области России, а также в республику Крым", - сообщил он. По его словам, в первую очередь на курорты будут отправлены дети-сироты, лишенные опеки, из многодетных семей и одаренные дети. "Возможно, список будет расширен еще на 2,5 тысячи детей", - добавил Лещенко.

Кроме того, власти ДНР ведут активную работу по восстановлению разрушенных в результате обстрелов школ и детсадов. К концу августа планируется восстановить около 500 учебных заведений.

В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) начал работу детский оздоровительный лагерь "Лесные зори" в Ровеньках.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама