Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по дороге в аэропорт Борисполь, блокированное митингующими в Киеве, восстановлено

10 июня 2015, 19:20 UTC+3 КИЕВ 10, июня. /ТАСС
Участники акции выступали против демонтажа киосков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Движение по проспекту Бажана в Киеве, который с ночи заблокировали протестующие, восстановлено в обоих направлениях. Об этом корр.ТАСС сообщили в столичной Госавтоинспекции (ГАИ).

"На участке, где происходил конфликт, движение транспорта нормализовано, работники ГАИ обеспечивают безопасность дорожного движения", - отметили в автоинспекции.

Утром трассу рядом со станцией метро "Харьковская" перекрыли около 50 владельцев киосков. Протестующие выкатили на дорогу мусорные баки, вынесли мешки с песком, деревянные поддоны. На плакатах написали призывы к киевской власти не уничтожать малый бизнес, что, по их сведениям, приносит в бюджет около 30 млн гривен (более $1,4 млн) в год. Они требовали остановить ночной демонтаж киосков и требовали, чтобы к ним приехал мэр Киева Виталий Кличко. На проспекте образовался многокилометровый затор.

Руководство международного аэропорта Борисполь сообщило о блокировании дороги в аэропорт митингующими и попросило граждан и гостей украинской столицы заблаговременно выезжать в аэропорт и выбирать объездные пути.

По данным столичной милиции, нарушений правопорядка не зафиксировано. Между тем, Виталий Кличко уже заявил, что уберет с улиц столицы все незаконно установленные киоски, чего бы ему это ни стоило. "Киевляне требуют порядка. И он будет наведен! Торговля будет только законной", - сказал мэр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама