Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз приступает к созданию континентальной зоны свободной торговли

10 июня 2015, 21:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Комиссар организации Фатима Харам Асил заявила, что этот шаг - сигнал всему миру о том, что Африка открыта для бизнеса
Материал из 1 страницы

ЙОХАННЕСБУРГ, 10 июня. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. На предстоящем саммите Африканского союза (АС), объединяющего 54 страны континента, будет принято решение о запуске переговорного процесса по созданию континентальной зоны свободной торговли (КЗСТ). Об этом сообщила в среду комиссар АС по торговле и промышленности Фатима Харам Асил.

"Это амбициозный, но осуществимый план. Зона должна быть создана в 2017 году и объединять 54 страны. Такого в мировой истории еще не было. Это сигнал всему миру о том, что Африка открыта для бизнеса", - заявила она на брифинге.

ВВП африканского интегрированного рынка превышает $2 трлн. На его территории проживают более миллиарда человек.

На вопрос корр.ТАСС, возможно ли появление на континенте единой валюты под условным названием "афро", комиссар ответила, что "такая идея прорабатывается".

Кроме того, она признала, что процесс создания континентальной зоны не будет простым. Вопрос передачи части суверенитета наднациональному органу комиссар назвала "критическим". "Потребуются огромные усилия и настойчивость. Но решать проблемы гораздо проще всем вместе, чем поодиночке. КЗСТ должна стать реальностью", - подчеркнула Харам Асил.

Саммит АС пройдет в Йоханнесбурге 14-15 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама