Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции: работа правительства будет продолжаться без сбоев

10 июня 2015, 20:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Ахмет Давутоглу намерен всесторонне обсудить вопросы формирования коалиционного правительства со всеми партиями
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу намерен всесторонне обсудить вопросы формирования коалиционного правительства со всеми партиями, представленными в парламенте. Об этом он заявил в среду в эфире телеканала TRT.

"Мы не станем призывать к срочным внеочередным выборам и проанализируем все варианты для коалиции. Я с честных позиций обсужу эту тему со всеми оппозиционными партиями, - сказал он. - У нас есть свои принципы, но термин "красная линия" является неподходящим для политики, и я его не использовал, будучи еще главой МИД".

Он отметил, что изначально его Партия справедливости и развития (ПСР) заявила, что не считает коалицию хорошим вариантом. "Мы сообщили об этом населению. Но народ, несмотря на наши слова, заявил (посредством голосования на выборах - прим. корр.), что он отдает предпочтение коалиции. И теперь мы не станем переубеждать людей, а сначала постараемся выполнить их желание", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что из-за выборов и сложившейся политической ситуации "в работе правительства сбоев не будет". "Я говорю это рынку, предпринимателям, профсоюзам, общественным организациям. Пусть все будут спокойны", - сообщил Давутоглу.

Премьер также сообщил, что Анкара намерена продолжать процесс мирного курдского урегулирования, но его успех зависит от того, "с кем будет создана коалиция". "Сейчас самый большой вклад, который Партия демократии народов может внести в урегулирование, это сказать Рабочей партии Курдистана сложить оружие", - сказал он.

Ранее высший руководящий совет ПСР единогласным решением наделил Давутоглу полномочиями сформировать новое правительство. Эти полномочия касаются переговоров и принятия решений по вопросу создания коалиции с лидерами других партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама