Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины и представитель США в ООН обсудили выполнение минских договоренностей

10 июня 2015, 20:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, июня. /ТАСС
Порошенко подчеркнул важность возобновления Киево контроля над украинско-российской границей, а также разрешения тяжелой гуманитарной ситуации в Донбассе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и представитель США в ООН Саманта Пауэр обсудили выполнение минских договоренностей.

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Наши самые большие ожидания относительно воплощения в жизнь минских соглашений связаны с поддержкой со стороны Совета безопасности ООН", - сказал, в частности, Порошенко, напомнив о своей встрече 8 мая с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и обсуждении возможности привлечения международного миротворческого контингента в обеспечении реализации минских договоренностей.

Глава государства подчеркнул важность возобновления Украиной контроля над украинско-российской границей, а также разрешения тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказались жители Донбасса.

Кроме того, президент отметил важность открытия в Киеве офиса ООН в поддержку минских договоренностей, о чем он договорился во время встречи с Пан Ги Муном. Порошенко отметил, что это позволит эффективно дополнить деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. "Открытие на Украине офиса поддержке ООН позволит организации получать информацию о ситуации в стране из первоисточника", - подчеркнул украинский лидер.

Порошенко также выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета безопасности ООН.

В свою очередь, Саманта Пауэр выразила поддержку территориальной целостности Украины. Она отметила, что прибыла на Украину, чтобы ознакомиться с ходом выполнения минских договоренностей, а также для содействия открытию офиса ООН по поддержке минских договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама