Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США: около 180 американцев пытались присоединиться к ИГ

10 июня 2015, 20:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Такие данные привели на специальном телефонном брифинге для журналистов привели должностные лица американской администрации
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В террористическую группировку "Исламское государство" к настоящему времени пытались вступить порядка 180 граждан США.

Такие данные привели на специальном телефонном брифинге для журналистов привели должностные лица американской администрации.

Брифинг приурочен к решению президента США Барака Обамы санкционировать отправку в Ирак до 450 военных советников.

Один из участников брифинга - заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс - сообщил, что, по оценкам Вашингтона, численность "участвующих в боевых действиях" членов ИГ составляет "20-30 тыс. человек в любой отдельно взятый момент".

На брифинге также было подчеркнуто, что США ускорили передачу Ираку одноразовых противотанковых гранатометов шведского производства АТ4 для поражения начиненных взрывчаткой грузовиков, которые используются боевиками ИГ. Соглашение о поставках Ираку 2 тыс. гранатометов было подписано в рамках визита премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади в Вашингтон в апреле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама