Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Македонии настаивает на формировании переходного правительства

11 июня 2015, 0:19 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
В то же время, отмечают СМИ, премьер-министр Македонии Никола Груевский хотел бы, чтобы переходное правительство было сформировано как можно позднее
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 11 июня. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Лидер оппозиционного Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) Зоран Заев на встрече с председателями ведущих партий балканской страны в Брюсселе продолжает настаивать на создании временного правительства, которое функционировало бы не менее шести месяцев. Как сообщают местные СМИ, посредническую роль в переговорах выполняет еврокомиссар по политике соседства и вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан.

В свою очередь премьер-министр Македонии Никола Груевский хотел бы, чтобы переходное правительство было сформировано как можно позднее - по возможности ближе к концу года. В случае, если не будут исполнены требования о создании временного правительства, в котором не будет Груевского, Заев прервет встречу и покинет Брюссель, отмечает македонская пресса.

Переговоры между лидерами Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) Николой Груевским, СДСМ Зораном Заевым, Демократического союза за интеграцию (ДСИ) Али Ахмети, Демократической партии албанцев (ДПА) Мендухом Тачи при участии Хана по поиску выхода из внутриполитического кризиса длятся уже порядка десяти часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама