Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве начато расследование кибератаки на сайт штаба армии

11 июня 2015, 9:20 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В Литве эксперты по кибернетической безопасности начали расследования хакерской атаки на сайт объединенного штаба литовской армии
Материал из 1 страницы
© BODO MARKS/EPA

ВИЛЬНЮС, 11 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Литве эксперты по кибернетической безопасности начали расследования хакерской атаки на сайт объединенного штаба литовской армии.

Об этом сообщила журналистам заведующая отделом общественных связей минобороны балтийской республики Виктория Цемените.

"Ложная информация, размещенная на странице, удалена. Аналитики национального центра кибернетической безопасности проводят расследование инцидента", - уточнила она.

В среду, 10 июня, на интернет-странице объединенного штаба несанкционированно появилось сообщение о том, что задачей крупнейших за время членства Литвы в НАТО маневров альянса Saber Strike, проводимых с 1 по 19 июня одновременно в трех странах Балтии и Польше, является подготовка к военному отторжению от России Калининградской области.

Saber Strike

Маневры Saber Strike - часть серии учений НАТО в Восточной Европе "Союзнический щит" (Allied Shield). Они состоят из четырех отдельных маневров - BALTOPS 2015, Saber Strike, Noble Jump и Trident Joust.

Как заверяет Североатлантический альянс, "все эти учения носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности НАТО в связи с вызовами на южной и восточной периферии".

"Учения направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров", - заявила пресс-служба организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама