Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко отправил в отставку губернатора Донецкой гособладминистрации Кихтенко

11 июня 2015, 11:15 дата обновления: 11 июня 2015, 14:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июня. /ТАСС
"Кихтенко, как губернатор, был большим сторонником сотрудничества с "оккупированной частью Донбасса", - сообщил в Facebook советник министра информационной политики Украины
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 11 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку председателя Донецкой областной военно- гражданской администрации Александра Кихтенко и назначил на эту должность Павла Жебровского. Об этом сообщил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.

"Кихтенко, как губернатор, был большим сторонником сотрудничества с "оккупированной частью Донбасса". Сегодня Порошенко его уволил, - написал он на своей странице в соцсети Facebook . - Говорят, что Жебровский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль".

По словам Бригинца, множество местных чиновников в регионе шокированы отставкой Кихтенко.

Подтверждение данной информации из других источников пока не поступало.

Ранее правительство Украины внесло президенту страны Петру Порошенко представление на увольнение председателя Донецкой областной госадминистрации (ОГА) Александра Кихтенко. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства 5 июня. Представление внесено в связи "с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей".

5 июня Порошенко на пресс-конференции заявил журналистам, что его не удовлетворяет ситуация с фортификационными сооружениями в подконтрольной Киеву части Донецкой области - "там, где отвечает Кихтенко. И ответственность свою за это он понесет", - пообещал президент.

Между тем предложения уволить Кихтенко с поста губернатора звучали уже довольно давно. Еще в апреле глава МВД Арсен Аваков заявлял, что главу Донецкой обладминистрации надо отправить в отставку за его позицию о необходимости восстанавливать экономические связи с неподконтрольными Киеву территориями.

В одном из недавних интервью Кихтенко продолжал отстаивать свою позицию, говоря, что власти страны должны сделать все, чтобы прекратить войну и восстановить регион. По его словам, "лишать заслуженных социальных выплат тех людей, которые имеют на них право - это неправильно" и "разрывать экономические связи, рушить экономику Донецкой области - это негосударственный подход". "Мы должны сделать все, чтобы были рабочие места, чтобы люди могли жить, мы должны скорее закончить эту войну и восстанавливать Донбасс. Вот это государственная позиция", - заявил Кихтенко.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама