Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Всегреческого боевого фронта захватили здание минфина Греции

11 июня 2015, 12:26 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Захватчики вывесили на крыше здания портреты последних трех премьеров страны с лозунгами "Довольно крови, мы достаточно заплатили. Народ, возьми дело в свои руки"
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 11 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Не менее 150 активистов Всегреческого боевого фронта (ПАМЕ) утром ворвались в здание министерства финансов Греции.

Об этом сообщает Афинское информационное агентство.

Захватчики вывесили на крыше здания портреты бывших премьер-министров страны Георгиоса Папандреу и Антониса Самараса, а также нынешнего главы кабинета Алексиса Ципраса с лозунгами "Довольно крови, мы достаточно заплатили. Народ, возьми дело в свои руки".

Таким образом активисты выразили свой протест против нового меморандума с кредиторами, который, по их мнению, собирается заключить правительство.

В заявлении ПАМЕ, распространенном в СМИ, отмечается, что "в связи с захватом минфина Греции запланированная демонстрация на площади Омония будет перенесена на (главную площадь города) Синдагму".

Мероприятие назначено на 19:30 по местному времени (19:30 мск).

"Необходимо найти жизнеспособное решение по Греции"

11 июня Ципрас заявил, что Германия, Франция и Греция 11 июня смогли приблизиться к решению проблемы предоставления помощи Афинам. Премьер провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В четверг премьер Греции проведет в Брюсселе встречу с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, чтобы закрепить прогресс, достигнутый на переговорах с лидерами Германии и Франции. Параллельно эксперты правительства Греции и Еврокомиссии продолжают технические консультации по программе реформ, которые Афины должны провести в обмен на помощь.

Ситуация с греческим долгом

Международный валютный фонд и страны еврозоны, представленные ЕК и Европейским Центробанком, с 2010 года предоставили Греции две программы макрофинансовой помощи суммарным объемом 240 млрд евро.

Срок действия второй из этих программ истек 1 января этого года, однако был продлен сначала до конца февраля, затем до конца июня. В рамках этих программ Греция еще недополучила 7,2 млрд евро, поскольку не смогла удовлетворить требования кредиторов по реформам, которые необходимо провести для перечисления этих средств.

Решение о новом продлении программы финпомощи или разблокировании денег должно быть принято до 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама