Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Всегреческого боевого фронта захватили здание минфина Греции

11 июня 2015, 12:26 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Захватчики вывесили на крыше здания портреты последних трех премьеров страны с лозунгами "Довольно крови, мы достаточно заплатили. Народ, возьми дело в свои руки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 11 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Не менее 150 активистов Всегреческого боевого фронта (ПАМЕ) утром ворвались в здание министерства финансов Греции.

Об этом сообщает Афинское информационное агентство.

Захватчики вывесили на крыше здания портреты бывших премьер-министров страны Георгиоса Папандреу и Антониса Самараса, а также нынешнего главы кабинета Алексиса Ципраса с лозунгами "Довольно крови, мы достаточно заплатили. Народ, возьми дело в свои руки".

Таким образом активисты выразили свой протест против нового меморандума с кредиторами, который, по их мнению, собирается заключить правительство.

В заявлении ПАМЕ, распространенном в СМИ, отмечается, что "в связи с захватом минфина Греции запланированная демонстрация на площади Омония будет перенесена на (главную площадь города) Синдагму".

Мероприятие назначено на 19:30 по местному времени (19:30 мск).

"Необходимо найти жизнеспособное решение по Греции"

11 июня Ципрас заявил, что Германия, Франция и Греция 11 июня смогли приблизиться к решению проблемы предоставления помощи Афинам. Премьер провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В четверг премьер Греции проведет в Брюсселе встречу с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, чтобы закрепить прогресс, достигнутый на переговорах с лидерами Германии и Франции. Параллельно эксперты правительства Греции и Еврокомиссии продолжают технические консультации по программе реформ, которые Афины должны провести в обмен на помощь.

Ситуация с греческим долгом

Международный валютный фонд и страны еврозоны, представленные ЕК и Европейским Центробанком, с 2010 года предоставили Греции две программы макрофинансовой помощи суммарным объемом 240 млрд евро.

Срок действия второй из этих программ истек 1 января этого года, однако был продлен сначала до конца февраля, затем до конца июня. В рамках этих программ Греция еще недополучила 7,2 млрд евро, поскольку не смогла удовлетворить требования кредиторов по реформам, которые необходимо провести для перечисления этих средств.

Решение о новом продлении программы финпомощи или разблокировании денег должно быть принято до 30 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама