Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии начато расследование по делу о шпионаже на переговорах по ядерному досье ИРИ

11 июня 2015, 13:03 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Основой для следственной деятельности стала информация, предоставленная Службой разведки Конфедерации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brendan Smialowski, Pool

ЖЕНЕВА, 11 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Федеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по подозрению в шпионаже в связи с проводившимися на территории страны переговорами по иранской ядерной программе.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель прокуратуры Андре Марти.

Он подтвердил информацию на этот счет, появившуюся ранее в местной прессе.

"Неизвестные лица"

Как отметил Марти, расследование возбуждено в отношении "неизвестных лиц", которые подозреваются в осуществлении запрещенной в Швейцарии разведывательной деятельности. Основой для расследования стали сведения, предоставленные Службой разведки Конфедерации. Федеральный совет (правительство) дал прокуратуре "добро" на возбуждение уголовного дела 6 мая, а 12 мая в Женеве были произведены обыски, в ходе которых были арестованы информационные материалы на электронных носителях.

"Цель этого обыска состояла, с одной стороны, в том, чтобы сохранить информацию, а с другой, убедиться, что информационная система не заражена вирусами", - пояснил Марти.

Пока неясно, о каких конкретно подозреваемых "неизвестных лицах" идет речь. Федеральная прокуратура об этом ничего не сообщает.

Переговоры по ядерной программе

С конца 2014 года в Швейцарии неоднократно проводились раунды переговоров по иранской ядерной программе. Дискуссии в разных форматах велись в Женеве, Лозанне и Монтре. Ключевым событием этого процесса стали переговоры, проходившие в Лозанне в конце марта - начале апреля с участием глав внешнеполитическим ведомств России, Ирана, США, Китая, Франции, Великобритании и Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама