Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВС Латвии: проникновение граждан РФ на военную базу - малозначительный инцидент

11 июня 2015, 13:39 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
По мнению Граубе, нет необходимости усиливать охрану военной базы в Адажи
Материал из 1 страницы
Раймондс Граубе

Раймондс Граубе

© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 11 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймондс Граубе назвал проникновение граждан России на территорию военной базы в Адажи, где проходят учения НАТО Saber Strike ("Удар сабли" ), малозначительным инцидентом, которому не стоит уделять слишком много внимания.

"Лучше не обращать внимания на такие мелкие инциденты. Будем помнить, что забор установлен в общественном пространстве, люди могут свободно передвигаться по территории Латвии", - передает его слова местное новостное агентство LETA.

По мнению Граубе, после этого инцидента нет необходимости усиливать охрану военной базы в Адажи.

Полиция безопасности, со своей стороны, сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело, к двум гражданам России применен статус задержанных.

В среду НВС Латвии заявили о задержании двух россиян, якобы незаконно проникших на территорию военной базы в Адажи. Нарушители были переданы представителям правоохранительных органов. "Посторонние лица были задержаны неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был миниатюрный флаг РФ и листовки на английском языке. На базе они пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения", - утверждают НВС страны.

Как сообщили корр. ТАСС в посольстве России в Латвии, диппредставительство проверяет информацию НВС о задержании двух россиян. "В настоящее время мы выясняем обстоятельства данного инцидента", - отметили в посольстве РФ.

В то же время радиостанция "Балтком" проинформировала, что бывший лидер Национал-большевистской партии (НБП), ныне лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов сообщил ей в интервью, что на военную базу в Адажи проникли активисты НБП.

Учения Saber Strike проходят в странах Балтии и Польше с 8 по 19 июня при участии более 6 тыс. военнослужащих из Великобритании, Германии, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Словении, США, Финляндии и Эстонии. Латвийская часть маневров проходит в Адажи, где свое боевое мастерство отрабатывают более 1 тыс. иностранных военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама