Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США назвал недостаточной работу Ирана с МАГАТЭ по вопросам ядерной программы

11 июня 2015, 14:23 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"США подчеркивали, что процесс прояснения спорных вопросов со стороны агентства не должен быть бесконечным", - пояснил постоянный представитель
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 11 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. США считают, что уровень взаимодействия Ирана с МАГАТЭ является недостаточным для прояснения вопросов относительно возможной военной направленности иранской ядерной программы. Об этом заявила постоянный представитель США при агентстве Лора Кеннеди, выступая на заседании Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

"Мы призываем Иран немедленно и без промедлений реализовать две не выполненные до сих пор практические меры и предложить новые. Надеемся, что предстоящие встречи экспертов Ирана и МАГАТЭ помогут добиться конкретного результата", - сказала она. По ее словам, предпринимаемые усилия "являются недостаточными".

"США подчеркивали, что процесс прояснения спорных вопросов со стороны агентства не должен быть бесконечным, но чтобы он завершился, ИРИ должна плотно сотрудничать с агентством", - добавила Кеннеди. По ее словам, "Иран должен предоставить международному сообществу значимые гарантии того, что его ядерная программа имеет мирный характер и останется такой в будущем".

Иран и МАГАТЭ договорились расширить свое сотрудничество в ноябре 2013 года и пошагово работать над прояснением спорных вопросов. С тех пор сторонам удалось реализовать два пакета практических мер. Третий пакет, который был согласован более года назад, до сих пор полностью не выполнен. Тегеран смог представить исчерпывающую информацию лишь по трем из пяти пунктов. По оставшимся двум темам эксперты до сих пор продолжают работать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама