Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: госпредприятие "Уголь Украины" просит признать себя банкротом

11 июня 2015, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
Предприятие, созданное в 2003 году, осуществляет закупки угля у государственных шахт и продает его генерирующим компаниям
Материал из 1 страницы
© Архип Верещагин/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Украинское государственное предприятие "Уголь Украины" просит признать себя банкротом.

Об этом сообщило агентство "Украинские новости".

"Уголь Украины" просит суд признать себя банкротом", - говорится в сообщении.

Предприятие, созданное в 2003 году, осуществляет закупки угля у государственных шахт и продает его генерирующим компаниям. В апреле этого года министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о намерении ликвидировать это предприятие.

Одним из основных закупщиков "Уголь Украины" является холдинг "Метинвест", принадлежащий Ринату Ахметову.

Ситуация с углем на Украине

По состоянию на 3 июня запасы угля на складах украинских ТЭС снизились за 5 месяцев 2015 года по сравнению с таким же периодом 2014 года в 3,5 раза - до 1 млн т.

Из-за отсутствия топлива не работают 32 блока ТЭС общей мощностью 6,6 ГВт. Дефицит наблюдается как по антрацитам, добываемым на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса, так и по газовым маркам.

В ремонтах находятся 13 блоков тепловых электростанций. Работают 34 энергоблока мощностью 8,1 ГВт.

Между тем на начало отопительного периода ТЭС необходимо накопить 3,5 млн т угля, однако финансовое состояние тепловой генерации не позволяет оплачивать поставленный уголь, не говоря уже о создании его запасов.

Власти намерены уволить 50% шахтеров

В конце февраля глава минэнерго Владимир Демчишин заявил, что в ближайшие годы на Украине пройдут массовые увольнения сотрудников энергетической отрасли. 

"Из 35 шахт под нашим управлением мы закроем 5, еще 7 законсервируем в этом году. 20% человек необходимо будет сократить. Это 10 тыс. из 52 тыс. шахтеров", - сказал министр.

В первую очередь, по его словам, под сокращение подпадут пенсионеры. Демчишин сообщил, что в ближайшие годы планируется уволить 50% всех шахтеров. "Глобально в течение двух-трех лет нам вообще нужно оставить на шахтах только 25 тыс. человек", - сказал чиновник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама