Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер КНДР по случаю Дня России пожелал россиянам успехов во всех начинаниях

11 июня 2015, 16:45 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
По словам политика, в РФ "сохраняется общественно-политическая стабильность, укрепляется доверие к ее руководству"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

ПХЕНЬЯН, 11 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Успехов во всех начинаниях пожелал россиянам заместитель председателя кабинета министров КНДР Ро Ду Чер.

Он выступил на приеме, устроенном посольством РФ в Пхеньяне по случаю Дня России.

По словам вице-премьера, в России "сохраняется общественно-политическая стабильность, укрепляется доверие к ее руководству, принимаются активные меры по обеспечению безопасности и интересов путем модернизации экономики и укрепления военной мощи".

Как отметил Ро Ду Чер, первый председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ын "уделяет глубокое внимание развитию корейско-российских отношений", а правительство КНДР "неизменно придерживается курса на расширение и развитие отношений дружбы и сотрудничества с Россией".

На взгляд вице-премьера, в этом году, объявленном перекрестным Годом дружбы между КНДР и Россией, "двусторонние связи получили беспрецедентно активное развитие по всем направлениям". И во второй полугодии, отметил вице-премьер, "предусмотрены встречи на высоком уровне и разнообразные мероприятия, подтверждающие стремление двух стран к развитию взаимовыгодного сотрудничества".

О взаимной заинтересованности России и КНДР в укреплении и расширении двусторонних связей заявил на приеме посол России в Пхеньяне Александр Мацегора. Итоги состоявшегося в 2015 году в Пхеньяне седьмого заседания российско-корейской Межправкомисии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству, подчеркнул глава дипмиссии, "доказывают стремление обеих стран к дальнейшему развитию и совершенствованию всего комплекса связей между Россией и КНДР, их выводу на новый высокий уровень".

Посол выразил уверенность в том, что реализация намеченных МПК планов не только принесет экономическую выгоду обеим странам, но и будет способствовать установлению прочного мира и безопасности в регионе, нормализации межкорейских отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама