Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко назначил нового главу Донецкой области

11 июня 2015, 17:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июня. /ТАСС
"Я хотел бы представить вам главу области Павла Жебровского. Также хотел бы поблагодарить генерала Кихтенко", - заявил президент Украины, выступая в Мариуполе
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Архив AP Photo/Mindaugas Kulbis

КИЕВ, 11 июня. /ТАСС/. Президент Украины назначил новым председателем Донецкой областной госадминистрации (ОГА) Павла Жебровского вместо Александра Кихтенко. Об этом он сообщил, выступая в Мариуполе.

"Я хотел бы представить вам главу области Павла Жебровского. Я бы хотел также поблагодарить генерала Кихтенко, которому я предложил идти на другую ответственную должность. Но он будет рядом со мной и будет помогать Павлу Ивановичу строить Донецкую область", - сказал он.

Речь президента прервали аплодисменты присутствующих, приветствовавших Кихтенко. Только через несколько минут Порошенко смог продолжить свою речь.

Вопрос об отставке Кихтенко

5 июня Порошенко заявил на пресс-конференции, что его не удовлетворяет ситуация с фортификационными сооружениями в подконтрольной Киеву части Донецкой области - "там, где отвечает Кихтенко". "И ответственность свою за это он понесет", - пообещал глава государства.

В тот же день правительство Украины внесло президенту представление об увольнение Кихтенко. "Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства в пятницу, 5 июня", - сообщила пресс-служба кабмина. Представление внесено в связи "с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей".

Вопрос об отставке Кихтенко был поднят в связи с "его слишком либеральной позицией" по отношению к жителям неподконтрольных Киеву территорий. Кихтенко последовательно выступал против полного разрыва отношений с неподконтрольными территориями, что проявлялось в открытии блокпостов и де-факто открытом допуске жителей ДНР на "большую Украину". Эта позиция в последнее время вошла в очевидное противоречие с линией как президента, так и правительства.

Экс-губернатор аргументировал свою позицию тем, что разорвать экономические связи с неподконтрольной частью Донбасса без обоюдных потерь невозможно, поскольку 80 процентов промышленных предприятий, оставшихся вне влияния Киева, платят налоги в бюджет Украины. "Полная блокада может быть обоснована только разрывом Минских соглашений и отказом от территорий, - считает Кихтенко. - Что тоже вариант, если он честный и озвучен как стране, так и нашим зарубежным партнерам".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама