Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте к 15 годам тюрьмы приговорен полицейский, застреливший активистку одной из партий

11 июня 2015, 19:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Суд признал его виновным в превышении полномочий и применении силы
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Уголовный суд Каира приговорил в четверг к 15 годам тюрьмы офицера полиции, застрелившего активистку одной из местных партий Шайму ас-Саббаг во время несанкционированного митинга в январе этого года. Суд признал его виновным в превышении полномочий и применении силы.

Шайма ас-Саббаг, одна из деятелей партии Народная социалистическая коалиция от провинции Александрия, была убита в конце января во время участия в несанкционированном митинге в Каире. В канун четвертой годовщины "революции 25 января" на улице Талаат Харб в центре египетской столицы собрались представители левых движений, в том числе соцпартий. По информации министерства здравоохранения АРЕ, активистка скончалась в результате попадания картечи в голову.

Митинг был организован без согласования с властями, что противоречит действующему закону о собраниях и шествиях. Наделенная соответствующими полномочиями полиция предприняла попытку разогнать незаконную акцию протеста, пустив в ход слезоточивый газ. При этом ранее в МВД отрицали, что стражи порядка применяли огнестрельное оружие.

Позднее генпрокуратура предъявила обвинения офицеру полиции, который, пытаясь разогнать акцию протеста, начал стрелять по митингующим из дробовика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама