Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Вьетнама: мы дорожим связями с Россией и выступаем за их расширение

11 июня 2015, 19:22 UTC+3 ХАНОЙ июня. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович

Хоанг Туан Ань заявил, что "Россия становится все более развитым, могущественным государством, авторитет которого заметно вырос на международной арене"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 11 июня. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам дорожит традиционными дружескими связями с Россией и последовательно выступает за их расширение по всем направлениям. Об этом заявил в четверг министр культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Хоанг Туан Ань, выступая на приеме, организованном посольством РФ по случаю предстоящего Дня России.

Во Вьетнаме с радостью отмечают, что под руководством президента Владимира Путина Россия достигла больших успехов в деле модернизации страны, укрепила свои позиции в качестве мировой державы, сказал Хоанг Туан Ань. "Россия становится все более развитым, могущественным государством, авторитет которого заметно вырос на международной арене", - отметил министр.

Он обратил внимание, что Российская Федерация "все активнее и глубже участвует в интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укрепляет отношения с его странами, в том числе и с СРВ". В свою очередь и Вьетнам "прилагает все возможные усилия для дальнейшего продвижения вьетнамо-российских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства", подчеркнул Хоанг Туан Ань.

По его словам, важнейшим событием в двусторонних отношениях в последнее время стало подписание 29 мая соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. "Это придаст мощный импульс укреплению торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия СРВ со странами ЕАЭС, в особенности, с Российской Федерацией", - сказал министр.

Посол России во Вьетнаме Константин Внуков, обращаясь с приветственным словом к гостям вечера, выразил благодарность вьетнамским друзьям за помощь и поддержку усилий РФ по углублению "подлинно партнерских отношений" с СРВ.

"Центр дипломатической активности России все более перемещается в АТР. Особое значение приобретают отношения с нашими главными стратегическими партнерами в регионе, к числу которых по праву относится Вьетнам, - сказал дипломат. - Отмечая в этом году 65-летие установления дипломатических отношений между нашими странам, мы настроены на то, чтобы опираясь на богатые традиции дружбы и взаимопонимания, придать с помощью укрепления материального базиса, новое качество взаимовыгодному сотрудничеству с Вьетнамом в торговле, экономике, инвестициях".

12 июня россияне отмечают День России - главный государственный праздник страны. В этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете. Ровно через год 12 июня был избран первый президент России Борис Ельцин. В декабре 1991 года СССР прекратил существование, а 25 декабря было принято новое название государства - Российская Федерация (Россия), которая стала правопреемницей ушедшего в историю советского государства.

С 1994 года 12 июня отмечалось как День принятия декларации о государственном суверенитете России. Нынешнее название - День России - обрел в 2002 году, когда в числе "красных дат" календаря был внесен в новый Трудовой кодекс. В этот день по традиции в Кремле вручаются государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий, литературы и искусства и в области гуманитарной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама