Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член делегации ИРИ: Иран проявляет бдительность на переговорах по ядерной сделке

11 июня 2015, 19:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Иранские переговорщики всегда принимают во внимание высокий риск и возможность прослушивания, отметил дипломат
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран всегда проявляет бдительность в отношении угроз шпионажа на переговорах по ядерной программе ИРИ.

Об этом заявил в Вене один из членов делегации Исламской Республики в интервью агентству ИРНА.

"Иранские переговорщики всегда принимают во внимание высокий риск и возможность прослушивания и проявляют осторожность относительно угроз вероятного шпионажа на переговорах", - приводит агентство слова дипломата из состава иранской делегации.

Комментарии иранского представителя последовали в ответ на опубликованный накануне американской газетой The Wall Street Journal разоблачительный материал о компьютерном шпионаже в отношении участников переговорного процесса по будущей иранской ядерной программе.

В среду со ссылкой на специализирующуюся на кибербезопасности компанию "Лабораторию Касперского" газета сообщила, что в операционных системах компьютеров, находящихся в трех европейских отелях, где проходили переговоры по ядерному досье ИРИ, обнаружена вредоносная шпионская программа, которая, предположительно, используется израильской разведкой.

"По данным фирмы Касперского, - комментирует инцидент агентство ИРНА, - компьютерный вирус был настолько сложным, что он, вероятнее всего, был создан при участии какого-либо правительства. Шпионским вирусом были загрязнены даже электронные гаджеты репортеров и медиа групп, присутствовавших в зале переговоров".

В Швейцарии и Австрии уже начали проверять информацию о шпионаже в гостиницах, где проходили переговоры ИРИ и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама