Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США двое пакистанцев приговорены к 35 и 20 годам тюрьмы за планирование терактов

11 июня 2015, 19:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В марте 2015 года братья Раис Шехерар Кази признали свою вину
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Двое выходцев из Пакистана - 22-летний Раис Кази и его брат, 32-летний Шехерар Кази, - приговорены в США к длительным тюремным срокам по обвинению в намерении организовать теракты у туристических достопримечательностей Нью-Йорка. Об этом стало известно сегодня по итогам слушаний, состоявшихся в суде американского города Майами (штат Флорида).

Как объявила в своем вердикте судья Бет Блум, Раис Кази приговорен к 35 годам лишения свободы, его старший брат - к 20 годам. Это максимальные сроки, к которым могли быть приговорены пакистанцы.

В марте этого года братья признали свою вину. По данным следствия, намереваясь совершить теракты, они хотели отомстить за гибель людей в результате авиаударов американских беспилотников по территории Афганистана.

Ранее власти США установили, что Раис Кази, живший в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида), изучал на экстремистских интернет-сайтах, связанных с террористической сетью "Аль-Каида", принципы создания самодельного взрывного устройства. В ноябре 2012 года он прибыл в Нью-Йорк, где осмотрел возможные места для совершения теракта, в числе которых были площадь Таймс- сквер, бродвейские театры и Нью-Йоркская фондовая биржа.

По возвращении во Флориду Раис Кази был задержан агентами ФБР. В ходе обыска в его доме были найдены компоненты для создания бомбы. Полиция арестовала также его старшего брата, работавшего таксистом. По данным следствия, Шехерар Кази собирался профинансировать теракты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама