Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: минские соглашения дали Украине возможность укрепить боеспособность армии

11 июня 2015, 21:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июня. /ТАСС

Также, по словам президента, минские договоренности необходимы, "потому что нам нужен мир"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко во время осмотра строительства фортификационных сооружений

Президент Украины Петр Порошенко во время осмотра строительства фортификационных сооружений

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 11 июня. /ТАСС/. Минские соглашения позволили украинской власти укрепить армию. Об этом заявил в четверг президент Украины Петр Порошенко, выступая в Мариуполе.

"Меня спрашивали, зачем нужны минские соглашения. Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это дает возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны", - заявил Порошенко.

Переговоры в Минске

В Минске 5 сентября 2014 года участниками контактной группы (представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России) был согласован план мирного урегулирования в Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня. По итогам второй встречи в Минске 20 сентября контактная группа приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

12 февраля 2015 года в Минске по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины) членами контактной группы был подписан комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает прекращение огня в зоне конфликта с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также целый ряд мер по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама