Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз: хакеры заполучили личные данные всех госслужащих США

11 июня 2015, 23:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В организации считают, что ситуация со взломом компьютерной системы федерального ведомства "гораздо хуже, чем сообщалось ранее"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Хакеры, которые взломали компьютерные системы федерального ведомства, являющегося фактически управлением кадров правительства США, заполучили личные данные каждого работника, включая номера социального страхования. Об этом заявил в четверг профсоюз госслужащих США.

"Хакеры украли данные работников, включая номера социального страхования каждого госслужащего, - приводит агентство Associated Press цитаты из заявления. - Мы считаем, что номера социального страхования не были зашифрованы. Это нарушение соблюдения норм кибербезопасности абсолютно непростительно и возмутительно". В профсоюзе подчеркнули, что ситуация со взломом компьютерной системы "гораздо хуже, чем сообщалось ранее". Агентство подчеркивает, что преступники похитили данные, "содержащие адрес проживания, дату рождения, места предыдущей работы и историю получения заработной платы, номера страховок, а также пенсионные данные".

Власти США стремились преуменьшить масштабы взлома, говоря, что лишь небольшой объем личной информации попал в распоряжение хакеров.

Как ранее сообщила газета The New York Times, власти США регулярно собирают информацию о всех контактах между американскими правительственными служащими и гражданами других государств. Киберпреступники, предположительно, получили часть этих материалов.

О том, что хакерам удалось получить доступ к данным кадрового управления правительства США за последние 30 лет, стало известно 5 июня. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили "данные, которые ведут (от настоящего времени в прошлое) до 1985 года". Как подчеркнули официальные лица, "это означает, что они (хакеры) потенциально располагают информацией (и) об отставниках, могут узнать, чем те занимались после ухода из правительства".

По мнению следователей, несанкционированное проникновение в банки данных кадровиков правительства произошло в декабре прошлого года. Предполагается, что в результате был получен доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным такого рода инцидентом в США за последние годы. Ответственность за это происшествие Вашингтон возложил на хакеров, связанных с властями КНР. Китай отверг обвинения в очередном кибернападении на базы данных правительства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама