Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Китай решили установить прямые контакты между сухопутными войсками двух стран

12 июня 2015, 3:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Подписанный рамочный документ "создаст новый канал общения между армейскими военачальниками и даст им возможность обсуждать проблемы, представляющие взаимный интерес"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты и Китай приняли решение расширить военное сотрудничество и установить прямые контакты на уровне видов вооруженных сил. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Пентагона по итогам встречи в Вашингтоне министра обороны США Эштона Картера с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.

Американское военное ведомство отметило, что в пятницу в присутствии китайского гостя и начальника штаба Армии США генерала Рэймонда Одиерно будет подписан "рамочный документ по созданию механизма диалога между сухопутными войсками" двух стран. "Эта рамочная договоренность создаст новый канал общения между нашими армейскими военачальниками и даст им возможность обсуждать проблемы, представляющие взаимный интерес, в том числе оказание гуманитарной помощи и ликвидацию последствий стихийных бедствий", - заявила пресс-служба.

По ее словам, "конкретное практическое сотрудничество" между вооруженными силами США и Китая развивается также в таких областях, как миротворческая деятельность, военная медицина и борьба с морским пиратством. Одновременно стороны намерены "стремиться к урегулированию существующих противоречий конструктивным путем".

В числе противоречий между двумя странами в заявлении Пентагона упомянута ситуация вокруг спорных островов в Южно-Китайском море. Эштон Картер отметил на встрече с Фань Чанлуном, что Соединенные Штаты "призывают Китай и все другие стороны, претендующие на эти территории, ввести продолжительный мораторий на осуществление там насыпных земляных работ, прекратить их дальнейшую милитаризацию и добиваться урегулирования территориальных споров мирным путем в соответствии с нормами международного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама