Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале арестован один из влиятельных членов крупного мексиканского наркокартеля

12 июня 2015, 5:54 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Операция по задержанию Манфредо Кордона была проведена в 220 км от столицы страны при участии специальных подразделений полиции и военно-морских сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Гватемалы в четверг арестовали члена крупного мексиканского наркокартеля "Гольфо", который, предположительно, отвечал за его деятельность в этой стране. Операция по задержанию Манфредо Кордона была проведена в районе Чамперико на берегу Тихого океана в 220 км от столицы страны при участии специальных подразделений полиции и военно-морских сил, сообщило МВД центральноамериканского государства.

"Этот арест имеет большое значение как для национальных, так и для международных организаций по борьбе с наркотиками, поскольку он (Кордон) входит в картель "Гольфо" и подозревается в том, что руководил наркотрафиком в районе тихоокеанского побережья Гватемалы", - отмечается в заявлении ведомства. Арестованному предъявлены обвинения в хранении и незаконном обороте наркотиков, а также в подготовке убийства. Вместе с Кордоном были взяты под стражу четыре его телохранителя.

Помимо картеля "Гольфо", который считается одним из самых старых организованных преступных сообществ Мексики, на территории Гватемалы действуют картели "Лос Сетас" и "Синалоа". Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, ежегодно уносят в этой стране тысячи жизней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама