Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: сотрудничество Ирана и РФ необходимо в настоящее время более, чем когда-либо

12 июня 2015, 10:26 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Хасан Роухани подчеркнул: "Что касается обмена между нашими странами в различных областях, то мы надеемся на дальнейшее расширение двустороннего и многостороннего сотрудничества"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Всестороннее сотрудничество Ирана и России необходимо в настоящее время более, чем когда-либо. Такое заявление содержится в послании президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани на имя президента Российской Федерации Владимира Путина в связи с празднованием Дня России. Текст послания опубликован на сайте президента ИРИ.

"Я считаю, что в сегодняшней ситуации в регионе и мире, а также учитывая общность взглядов двух стран по многим вопросам, всестороннее сотрудничество Исламской Республики Иран и России необходимо более, чем когда-либо", - говорится в поздравительном послании.

Пожелав здоровья и успехов президенту РФ, а также успехов и процветания народу России, Хасан Роухани подчеркнул: "Что касается обмена между нашими странами в различных областях, то мы надеемся на дальнейшее расширение двустороннего и многостороннего сотрудничества".

12 июня отмечается День России - главный государственный праздник страны. В этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. Ровно через год, 12 июня, был избран первый президент России Борис Ельцин. В декабре 1991 года СССР прекратил существование, 25 декабря было принято новое название государства - Российская Федерация (Россия), которая стала правопреемницей ушедшего в историю советского государства.

С 1994 года 12 июня отмечалось как День принятия декларации о государственном суверенитете России. Днем России праздник стал называться с 2002 года. В этот день по традиции в Кремле вручаются Государственные премии РФ в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама