Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австрии считает достойной кандидатуру Сайдика на должность представителя ОБСЕ

12 июня 2015, 10:33 дата обновления: 12 июня 2015, 11:22 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Ранее газета "Курир" со ссылкой на свои источники сообщила, что Сайдик является одним из основных кандидатов на должность спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ВЕНА, 12 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. В МИД Австрии считают, что постпред страны при ООН Мартин Сайдик имеет необходимый опыт и квалификацию для того, чтобы претендовать на должность специального представителя председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине. Однако, как заявил ТАСС пресс-секретарь австрийского внешнеполитического ведомства Мартин Вайс, "окончательное решение должна принимать Сербия, председательствующая в ОБСЕ".

Ранее газета "Курир" со ссылкой на свои источники в австрийском внешнеполитическом ведомстве сообщила, что Сайдик является одним из основных кандидатов на должность спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе по Украине. Его кандидатуру, утверждает издание, активно лоббирует глава МИД Австрии Себастьян Курц, "у которого сложились хорошие отношения с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицой Дачичем". "Курц также обсуждал персону Сайдика во время контактов с главами МИД России и ФРГ Сергеем Лавровым и Франком- Вальтером Штайнмайером. Формального решение ОБСЕ еще не приняла, но кандидатура Садждика считается практически утвержденной", - пишет "Курир".

Об уходе с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ в контактной группе посла Хайди Тальявини было объявлено 6 июня. Ее решение дипломаты объясняли личными эмоциональными причинами и усталостью. Предполагается, что Тальявини перед своим уходом все же проведет две предстоящие встречи Контактной группы 16 и 23 июня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама