Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политдиректора Ирана и "шестерки" проводят пленарное заседание

12 июня 2015, 11:11 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 12, июня. /ТАСС
По словам главы российской делегации, заместителя главы МИД Сергея Рябкова, в последние недели темп переговоров замедлился, что тревожит.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 12 июня. /ТАСС/. Политдиректора Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) проводят пленарное заседание в Вене, передает корр. ТАСС с места события. Менее 20 дней (до 30 июня) остается до определенного сторонами срока выработки итогового соглашения по иранской ядерной программе. Участники нынешнего раунда переговоров должны определить, когда в австрийскую столицу приедут министры стран-участниц процесса.

На данный момент идет работа по подготовке черновика текста документа. При этом остается ряд неурегулированных вопросов. В частности, вопрос доступа МАГАТЭ к объектам в Иране. Агентство настаивает, что допуск должен осуществляться на все подозрительные, по его мнению, объекты, тогда как Тегеран с этим не согласен.

Также в повестке тема смягчения, отмены и возможности возврата к санкциям в случае невыполнения будущего соглашения. Москва считает, что данный вопрос должен регулироваться соответствующей резолюцией СБ ООН.

На столе переговоров этого раунда и реконфигурация, порядок и планы реконфигурация некоторых ядерных объектов Ирана, в частности, в Араке.

По словам главы российской делегации, заместителя главы МИД Сергея Рябкова, в последние недели темп переговоров замедлился, что тревожит.

"До срока совсем остается мало времени, нам надо срочнейшим образом выходить на финишный отрезок", - подчеркнул он.

"Наряду с продвижением по неурегулированным проблемам одна из задач дня все-таки сформировать общее понимание того, когда и в связи с какими вопросами могли бы собраться министры", - отметил высокопоставленный дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама