Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР зафиксировала перемещение украинских "Градов" к Станице Луганской

12 июня 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июня. /ТАСС
По словам Игоря Ященко, "Грады", согласно минским договоренностям, должны были быть отведены не менее чем на 70 километров от линии соприкосновения еще в начале марта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Народная милиция провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) зафиксировала перемещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" киевских силовиков к Станице Луганской. Об этом заявил замначальника штаба корпуса оборонного ведомства ЛНР Игорь Ященко.

По его словам, "Грады", согласно минским договоренностям, должны были быть отведены не менее чем на 70 километров от линии соприкосновения еще в начале марта.

"Таким образом, очевидно наращивание группировки артиллерии ВСУ на линии соприкосновения", - цитирует Ященко ЛуганскИнформЦентр.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама