Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: арестованы четверо сотрудников МВД Украины, которые раздавали оружие на "майдане"

12 июня 2015, 13:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июня. /ТАСС
Он также добавил, что генеральная прокуратура "открывает производство по преступной группе, которая занималась передачей оружия со склада"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Малолетка

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. На Украине арестованы четверо сотрудников министерства внутренних дел, которые во время событий 2014 года на площади Независимости незаконно раздавали оружие так называемым "титушкам". Об этом сообщил на заседании правительства глава МВД Арсен Аваков.

"Мы установили, что во время "майдана" с резервных складов МВД пропало 400 автоматов. Как выяснилось, их незаконно раздали "титушкам" сотрудники ведомства. Четырех из них арестовали", - сказал Аваков.

Он также добавил, что генеральная прокуратура "открывает производство по преступной группе, которая занималась передачей оружия со склада".

Премьер-министр Арсений Яценюк в этой связи распорядился установить не только тех, "кто был непосредственными исполнителями, но и кто давал команду раздавать оружие". "Всех причастных надо идентифицировать и сделать все, чтобы они сидели в тюрьме", - добавил он.

Термин "титушки" появился на Украине во время президентства Виктора Януковича. Тогда так стали называть людей, приезжающих в Киев для выражения неофициальной силовой поддержки действиям власти. Один из таких людей - Вадим Титушко - стал известен после скандала с избиением журналистки одного из укариснких телеканалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама