Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Ирана в МАГАТЭ: спецслужбы США фабрикуют документы против Тегерана

12 июня 2015, 14:06 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Так, заявления США о якобы запрещенной деятельности на объекте в Мариване, были основаны на документах такого рода", - подчеркнул Реза Наджафи
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Спецслужбы США фабрикуют документы по Ирану, которые предоставляют в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом в Вене заявил постоянный представитель ИРИ в МАГАТЭ Реза Наджафи, сообщило агентство ИРНА.

"Спецслужбы США подделывают предоставляемые МАГАТЭ документы, которые свидетельствуют против Ирана. Так, заявления США о якобы запрещенной деятельности на объекте в Мариване, были основаны на документах такого рода", - подчеркнул Наджафи, объясняя появление в очередном докладе МАГАТЭ обвинений в военной составляющей иранской ядерной программы. "Иран неоднократно заявлял, что подобные документы являются поддельными и сфабрикованы американскими разведслужбами", - отметил представитель республики.

Наджафи отметил, что "Иран давно выразил готовность принять инспекторов агентства в любом месте Маривана и в любое время при контролируемом доступе на объект". "Но никакого ответа от международной организации не последовало", - добавил он.

Представитель Ирана в МАГАТЭ также напомнил, что ни в одном из предыдущих докладов агентства не приводятся подлинные документы, которые свидетельствовали бы о военной составляющей в иранской ядерной деятельности. "Между тем, в список претензий агентства к Ирану включена масса ложных обвинений", - добавил Наджафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама