Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ выступает за сохранение Греции в еврозоне, заявил представитель кабмина

12 июня 2015, 14:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ранее газета Bild сообщила, что правительство ФРГ готовится к возможному банкротству Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство Германии не изменило свою позицию в вопросе решения проблемы греческой задолженности и по-прежнему выступает за сохранение страны в еврозоне. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы работаем над тем, чтобы Греция смогла остаться членом еврозоны. Новой позиции по этому вопросу нет", - сказал он. Правительство ФРГ считает необходимым продолжать переговоры кредиторов с Афинами, подчеркнул он. Таким образом Зайберт прокомментировал сообщение газеты "Бильд" о том, что в Берлине уже обсуждают план действий на случай дефолта Греции.

Со своей стороны представитель германского минфина Мартин Егер отметил, что отбытие делегации МВФ из Брюсселя в четверг следует рассматривать, прежде всего, как серьезный сигнал, но не как прекращение переговоров. "Мы считаем это скорее предостережением для греческой стороны, призывом о необходимости активизировать диалог. Решение проблемы без МВФ для нас немыслимо", - подчеркнул он.

Представитель минфина отказался комментировать возможность продления текущей программы помощи Греции. "Я хочу указать на то, что программа действует до 30 июня", - отметил Егер.

10-11 июня в ходе переговоров в Брюсселе стороны не достигли договоренности по списку реформ, который необходимо согласовать для разблокирования международной помощи Греции в размере 7,2 млрд евро. 11 июня эксперты МВФ оставили Брюссель, а штаб-квартира фонда сделала заявление о неудаче последнего переговорного раунда. Некоторые СМИ интерпретировали это заявление как декларацию о выходе представителей МВФ из переговорного процесса.

Ранее газета Bild сообщила, что правительство ФРГ готовится к возможному банкротству Греции. Среди мер, которые "интенсивно обсуждаются в Берлине", - введение в Греции в случае банкротства контроля за движением капитала, а также списание задолженности Афин, сообщили изданию источники, знакомые с ситуацией. Представители правительства находятся в тесном контакте с сотрудниками ЕЦБ, подчеркнула Bild. В то же время, конкретным планом действий на случай дефолта кабинет министров ФРГ пока не располагает, отметил собеседник издания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости