Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ выступает за сохранение Греции в еврозоне, заявил представитель кабмина

12 июня 2015, 14:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ранее газета Bild сообщила, что правительство ФРГ готовится к возможному банкротству Греции
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство Германии не изменило свою позицию в вопросе решения проблемы греческой задолженности и по-прежнему выступает за сохранение страны в еврозоне. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы работаем над тем, чтобы Греция смогла остаться членом еврозоны. Новой позиции по этому вопросу нет", - сказал он. Правительство ФРГ считает необходимым продолжать переговоры кредиторов с Афинами, подчеркнул он. Таким образом Зайберт прокомментировал сообщение газеты "Бильд" о том, что в Берлине уже обсуждают план действий на случай дефолта Греции.

Со своей стороны представитель германского минфина Мартин Егер отметил, что отбытие делегации МВФ из Брюсселя в четверг следует рассматривать, прежде всего, как серьезный сигнал, но не как прекращение переговоров. "Мы считаем это скорее предостережением для греческой стороны, призывом о необходимости активизировать диалог. Решение проблемы без МВФ для нас немыслимо", - подчеркнул он.

Представитель минфина отказался комментировать возможность продления текущей программы помощи Греции. "Я хочу указать на то, что программа действует до 30 июня", - отметил Егер.

10-11 июня в ходе переговоров в Брюсселе стороны не достигли договоренности по списку реформ, который необходимо согласовать для разблокирования международной помощи Греции в размере 7,2 млрд евро. 11 июня эксперты МВФ оставили Брюссель, а штаб-квартира фонда сделала заявление о неудаче последнего переговорного раунда. Некоторые СМИ интерпретировали это заявление как декларацию о выходе представителей МВФ из переговорного процесса.

Ранее газета Bild сообщила, что правительство ФРГ готовится к возможному банкротству Греции. Среди мер, которые "интенсивно обсуждаются в Берлине", - введение в Греции в случае банкротства контроля за движением капитала, а также списание задолженности Афин, сообщили изданию источники, знакомые с ситуацией. Представители правительства находятся в тесном контакте с сотрудниками ЕЦБ, подчеркнула Bild. В то же время, конкретным планом действий на случай дефолта кабинет министров ФРГ пока не располагает, отметил собеседник издания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама