Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не комментирует информацию о слежке на переговорах Ирана и "шестерки"

12 июня 2015, 14:40 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
В четверг МВД Австрии сообщило, что начало проверку информации о компьютерном шпионаже в гостинице "Пале Кобург", где проходят переговоры Ирана и "шестерки"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ не комментирует данные о слежке за гостиницей, где идут переговоры Ирана и "шестерки" по атомной программе ИРИ. Об этом сообщил представитель германского МИД.

"Мы не намерены это комментировать, но я сказал бы так: если здесь действительно происходили вещи, которые не в порядке, то было бы полезно прояснить их", - отметил он.

В четверг МВД Австрии сообщило, что начало проверку информации о компьютерном шпионаже в гостинице "Пале Кобург", где проходят переговоры Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной программе Ирана. Согласно заявлению, которое было распространено министерством через австрийское информационное агентство АПА, расследованием занимается Ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом.

Накануне компания "Лаборатория Касперского" сообщила, что обнаружила вирусную атаку на свою инфраструктуру, а также установила, что аналогичной атаке подверглись три гостиницы, где проводились переговоры по ядерной программе Ирана. Федеральная прокуратура Швейцарии также возбудила уголовное дело по подозрению в шпионаже в связи с проводившимися на территории страны переговорами по иранской ядерной программе. Местом проведения консультаций здесь был выбран элитный лозаннский отель "Бо-Риваж".

По оценкам экспертов по компьютерной безопасности из "Лаборатории Касперского", разработка такого метода проникновения потребовала огромных финансовых затрат и, возможно, поддержки на государственном уровне.

Как сообщала газета The Wall Street Journal, "шпионская киберпрограмма представляет собой улучшенную версию вируса Duqu, впервые обнаруженного экспертами в сфере кибербезопасности в 2011 году". "Действующие и бывшие американские официальные лица и многие эксперты в сфере кибербезопасности считают, что Duqu был создан для проведения самых секретных израильских операций по сбору разведывательной информации", - пишет издание.

Первые указания на то, что американским официальным лицам было известно о шпионаже Израиля на переговорах по ядерной программе Ирана, появились в марте, напоминает газета, "однако в то время официальные лица сообщили лишь отдельные детали применяемой израильтянами тактики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама