Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демчишин: правительство Украины пока не выделяет деньги на закупку угля

12 июня 2015, 16:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июня. /ТАСС
Совет оптового рынка электроэнергии Украины ранее обратился к министру энергетики и угольной промышленности страны с заявлением о том, что ТЭС Украины не смогут накопить достаточно угля на зиму
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Правительство Украины пока не хочет рассматривать вопрос о выделении средств на закупки угля, необходимого для тепловых электростанций страны. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

Глава ведомства выразил обеспокоенность по этому поводу, учитывая приближающийся в скором времени новый отопительный сезон.

"Арсений Петрович (Яценюк, премьер-министр Украины - прим. ТАСС) сегодня отказался рассматривать распоряжение о финансировании закупок угля", - приводит слова Демчишина украинское издание "Апостроф".

В ведомстве ожидают, что кабинет министров примет решение о предоставлении государственному "Ощадбанку" 2,2 млрд гривен ($104,6 млн по текущему курсу) на приобретение угля для ТЭС.

Демчишин уточнил, что в настоящее время осталось около 200 млн гривен ($9,51 млн), выделенных в прошлые периоды, для покупки угля.

Ранее министр заявлял, что к новому отопительному сезону необходимо накопить на складах ТЭС около 2,5 млн тонн угля, из которых 1,5 млн тонн составит уголь газовой группы, который добывается на Украине, 1 млн тонн - дефицитной антрацитовой группы.

Украина способна сама обеспечить себя газовым углем, но антрацитовый уголь страна намерена импортировать "из всех возможных направлений", утверждал глава минэнергоугля.

Совет оптового рынка электроэнергии Украины ранее обратился к Демчишину с заявлением о том, что ТЭС Украины не смогут накопить достаточно угля на зиму.

"Должны констатировать, что ситуация с недостаточным количеством работоспособных блоков ТЭС и текущим неудовлетворительным состоянием их обеспечения топливом является прямым следствием их все более ухудшающегося финансового положения", - заявили в совете.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама