Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оттаве арестован мужчина, причастный к похищению журналистов в Сомали в 2008 году

12 июня 2015, 18:48 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В августе 2008 года журналистов захватила вооруженная группа "Моджахеды Сомали". Первоначально похитители потребовали выкуп в размере $2,5 млн, а затем снизили сумму до $1 млн
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Мужчина, причастный к похищению в 2008 году в Сомали канадкой журналистки Аманды Линдоут и ее коллеги - австралийского фоторепортера Найджела Бреннана арестован в Оттаве. Об этом сообщил помощник комиссара канадской полиции Джеймс Мализиа.

По его словам, в ходе спецоперации был арестован сомалиец Али Омар Адер. По версии следствия, он выступал в качестве переговорщика о выкупе за журналистов. Мализия не уточнил, как Адер попал в Канаду.

"Этот арест свидетельствует об упорстве следственной бригады, ведущей это дело, и я выражаю им искреннюю благодарность", - заявил помощник комиссара полиции. Он добавил, что следователям активно помогали Линдоут и Бреннан, а также их семьи. "Они проявили большое мужество и оказали следствию неоценимую помощь", - отметил полицейский. Он добавил, что помощь канадской полиции также оказал МИД страны и пограничная служба, а также австралийские стражи порядка.

В августе 2008 года журналистов захватила вооруженная группа "Моджахеды Сомали". Первоначально похитители потребовали выкуп в размере $2,5 млн, а затем снизили сумму до $1 млн. Несколько раз Линдоут удавалось связаться по телефону с коллегами в Могадишо и попросить о помощи.

В ноябре 2009 года Линдоут и Бреннана освободили. Как сообщила тогда канадская журналистка, похитители получили за нее и ее коллегу выкуп. "Деньги были выплачены нашими семьями", - подчеркнула Линдоут.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама