Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Латвии арестовал двух граждан РФ, якобы проникших на военную базу в Адажи

12 июня 2015, 19:13 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Учения "Удар сабли" проходят в странах Балтии и Польше с 8 по 19 июня при участии более 6 тыс. иностранных военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis

РИГА, 12 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Суд Видземского предместья Риги сегодня принял решение арестовать двух граждан России - Андрея Попко и Александра Куркина, которые в среду были задержаны якобы во время проникновения на территорию военной базы в Адажи, где проходят учения НАТО "Удар сабли" (Saber Strike). Их подозревают в шпионаже.

Как сообщила сегодня пресс-служба Полиции безопасности (ПБ) Латвии, по факту проникновения на военную базу возбуждено уголовное дело. В его рамках к двум гражданам России применен статус подозреваемых по двум статьям уголовного закона Латвии: шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. Согласно местному законодательству, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Более детальную информацию в интересах следствия ПБ не предоставляет.

В среду Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили о задержании двух россиян, якобы незаконно проникших на территорию военной базы в Адажи. Нарушители были переданы представителям правоохранительных органов. "Посторонние лица были задержаны неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был миниатюрный флаг РФ и листовки на английском языке. На базе они пробыли непродолжительный период времени, поэтому не успели осуществить свои намерения", - утверждают НВС страны.

В то же время радиостанция "Балтком" проинформировала, что бывший лидер Национал-большевистской партии (НБП), ныне лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов сообщил ей в интервью, что на военную базу в Адажи проникли активисты НБП.

Учения "Удар сабли" проходят в странах Балтии и Польше с 8 по 19 июня при участии более 6 тыс. военнослужащих из Великобритании, Германии, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Словении, США, Финляндии и Эстонии. Латвийская часть маневров проходит в Адажи, где свое боевое мастерство отрабатывают более 1 тыс. иностранных военных.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама