Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хакеры получили доступ к личным данным военных и сотрудников разведки США

13 июня 2015, 1:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Ранее взломщикам удалось получить доступ к данным кадрового управления правительства США за последние 30 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Связанные с Китаем хакеры, взломавшие компьютеры американского правительства, получили доступ к личной информации о сотрудниках военных и разведывательных ведомств США. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

В руки злоумышленников, в частности, попали данные анкет, которые военные и сотрудники разведки обязуются заполнять и сдавать в случае предоставления им доступа к засекреченной информации. Эти документы содержат в том числе секретные и "крайне личные сведения об имеющихся у кандидатов болезнях, психологических расстройствах, алкогольной и наркозависимости, данные об их арестах" и привлечении к судебной ответственности, пишет AP. Как отмечает агентство, в анкетах также содержится информация о номерах социального страхования работников и их супругов или сожителей, а также списки их ближайших родственников.

Взлом банка данных кадрового управления правительства США

5 июня стало известно о том, что хакерам удалось получить доступ к данным кадрового управления правительства США за последние 30 лет. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили "данные, которые ведут до 1985 года". Как подчеркнули официальные лица, "это означает, что они (хакеры) потенциально располагают информацией об отставниках, могут узнать, чем те занимались после ухода из правительства".

По мнению следователей, несанкционированное проникновение в банки данных кадровиков правительства произошло в декабре прошлого года. Предполагается, что в результате был получен доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным такого рода инцидентом в США за последние годы. Ответственность за это происшествие Вашингтон возложил на хакеров, связанных с властями КНР. Китай отверг обвинения в очередном кибернападении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама