Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США отказали Exxon Mobil в просьбе пересмотреть штраф за разлив нефти в 2011 году

13 июня 2015, 1:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Сумма штрафа, наложенного на компанию, составляет $1 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти США отказали нефтяной компании Exxon Mobil в просьбе пересмотреть штраф в $1 млн за разлив нефти в реку Йеллоустоун (штат Монтана) в 2011 году. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении управления безопасности систем снабжения и взрывоопасных веществ США (PHMSA).

"Просьба о пересмотре решения была отклонена. Данное решение является окончательным в этом процессе", - подчеркнули в организации.

По мнению властей, компания "не смогла провести анализ степени риска, который оценил бы вероятность повреждения трубопровода и разлива нефти в ходе паводка, характерного для этого времени года".

В июле 2011 года, из-за прорыва нефтепровода Silvertip, чьим владельцем является Exxon Mobil, в реку Йеллоустоун попало около 238,5 тыс. литров нефти. Как отметили в PHMSA, это "нанесло ущерб окружающей среде, а также вынудило покинуть местность около 42 человек". В январе этого года ведомство признало виновным компанию и наложило на нее штраф в размере $1 млн за выявленные нарушения. В феврале Exxon Mobil подала прошение о пересмотре решения, в частности уменьшения суммы штрафа, в чем ей и было отказано.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама