Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Донецкой области ставит своей целью возвращение к довоенным границам Донбасса

13 июня 2015, 3:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС

Также Павел Жебривский намерен заняться вопросами развития бизнеса и строительства дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Новый глава подконтрольной Киеву части Донецкой области Павел Жебривский ставит своей целью возвращение "довоенных границ". Об этом назначенный в четверг глава области заявил в интервью ТСН.

"Ключевая задача заключается в возвращении к украинским границам, которые должны быть", - заявил он.

В то же время, по словам Жебровского, и это не предел. "Мы в гимне поем "от Сяна до Дона", пока мы таких дальновидных задач не ставим, но возвращение к довоенным границам - это ключевая задача, которую я ставлю перед собой", - сказал глава ОГА.

Жебровский также перечислил другие свои цели, среди которых - развитие бизнеса и строительство дорог.

"Ключевой вопрос - это закон, порядок. В области это развитие бизнеса, это нормальные дороги, школы и, по сути, после территориальной реформы, фактически, европейская область должна быть. Вот такие задачи, но одна из ключевых задач - это возвращение к довоенным границам Донбасса", - заявил он.

Новый глава области

Порошенко назначил Павла Жебровского новым председателем Донецкой областной госадминистрации 11 июня.

"Я хотел бы представить вам главу области Павла Жебривского. Я бы хотел также поблагодарить генерала Кихтенко, которому я предложил идти на другую ответственную должность. Но он будет рядом со мной и будет помогать Павлу Ивановичу строить Донецкую область", - сказал он. Речь президента прервали аплодисменты присутствующих, приветствовавших Кихтенко. Только через несколько минут Порошенко смог продолжить свою речь.

Вопрос об отставке предшественника Жебровского - Кихтенко был поднят в связи с "его слишком либеральной позицией" по отношению к жителям неподконтрольных Киеву территорий. Кихтенко последовательно выступал против полного разрыва отношений с неподконтрольными территориями, что проявлялось в открытии блокпостов и де-факто открытом допуске жителей ДНР на "большую Украину". Эта позиция в последнее время вошла в очевидное противоречие с линией как президента, так и правительства.

Экс-губернатор аргументировал свою позицию тем, что разорвать экономические связи с неподконтрольной частью Донбасса без обоюдных потерь невозможно, поскольку 80 процентов промышленных предприятий, оставшихся вне влияния Киева, платят налоги в бюджет Украины. "Полная блокада может быть обоснована только разрывом Минских соглашений и отказом от территорий, - считает Кихтенко. - Что тоже вариант, если он честный и озвучен как стране, так и нашим зарубежным партнерам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама