Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев потребовал от Москвы возместить ущерб от нападения на консульство в Ростове-на-Дону

13 июня 2015, 12:47 дата обновления: 13 июня 2015, 13:13 UTC+3 КИЕВ 13, июня. /ТАСС

"Требуем от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных", - говорится в заявлении МИД Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону

© vesti.ru

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России компенсировать ущерб, нанесенный неизвестными генконсульству Украины в Ростове-на-Дону во время нападения в ночь на 13 июня.

Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Требуем от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - отмечено в заявлении.

В МИД также напомнили, что "обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ и их персонала является прямой обязанностью российской власти".

Генконсульство может временно прекратить прием граждан

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону может временно приостановить прием граждан из-за нападения на здание диппредставительства, сообщили агентству УНН в пресс-службе министерства иностранных дел Украины.

По их данным, в результате нападения получили существенные повреждения фасад и внутренние помещения консульства - разбиты 17 из 25 окон, в том числе и компьютеры. "Там достаточно серьезные повреждения", - отметили в МИД, уточнив, что "в консульском отделе и в зале, где происходит прием, все разбито".

Сейчас в консульстве оценивают стоимость нанесенных повреждений.

Что произошло в Ростове-на Дону

Неизвестные в ночь на субботу, 13 июня, разбили кирпичами окна и закидали яйцами генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. "Все стекла на первом этаже разбиты битами. 17 стекол разбито кирпичами. Консульство забросали зеленкой, яйцами и помидорами. Повреждена техника. С фасада консульства сбита бронзовая табличка", - сообщил ранее корр. ТАСС генконсул Украины в Ростове-на- Дону Виталий Москаленко.

По его словам, российскими правоохранителями территория консульства была оцеплена через 20-30 минут после нападения. На данным момент никто не задержан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама