Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев потребовал от Москвы возместить ущерб от нападения на консульство в Ростове-на-Дону

13 июня 2015, 12:47 дата обновления: 13 июня 2015, 13:13 UTC+3 КИЕВ 13, июня. /ТАСС

"Требуем от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных", - говорится в заявлении МИД Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону

© vesti.ru

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России компенсировать ущерб, нанесенный неизвестными генконсульству Украины в Ростове-на-Дону во время нападения в ночь на 13 июня.

Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Требуем от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - отмечено в заявлении.

В МИД также напомнили, что "обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ и их персонала является прямой обязанностью российской власти".

Генконсульство может временно прекратить прием граждан

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону может временно приостановить прием граждан из-за нападения на здание диппредставительства, сообщили агентству УНН в пресс-службе министерства иностранных дел Украины.

По их данным, в результате нападения получили существенные повреждения фасад и внутренние помещения консульства - разбиты 17 из 25 окон, в том числе и компьютеры. "Там достаточно серьезные повреждения", - отметили в МИД, уточнив, что "в консульском отделе и в зале, где происходит прием, все разбито".

Сейчас в консульстве оценивают стоимость нанесенных повреждений.

Что произошло в Ростове-на Дону

Неизвестные в ночь на субботу, 13 июня, разбили кирпичами окна и закидали яйцами генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. "Все стекла на первом этаже разбиты битами. 17 стекол разбито кирпичами. Консульство забросали зеленкой, яйцами и помидорами. Повреждена техника. С фасада консульства сбита бронзовая табличка", - сообщил ранее корр. ТАСС генконсул Украины в Ростове-на- Дону Виталий Москаленко.

По его словам, российскими правоохранителями территория консульства была оцеплена через 20-30 минут после нападения. На данным момент никто не задержан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама