Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти: необходимо добиться от США отмены запрета на работу их компаний в Иране

13 июня 2015, 13:26 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

По мнению Бижана Намдара Зангане, включение пункта о снятии запрета на деятельность американских компаний в ИРИ было бы "полезно и необходимо"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Необходимо оказать давление на делегацию США на переговорах по иранской ядерной программе с тем, чтобы снять запрет на деятельность американских компаний в Иране. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Необходимо оказать давление на американцев, чтобы они согласились на снятие запрета на деятельность их компаний в Иране", - цитирует телеканал Press TV министра нефти ИРИ, который обратился к иранской делегации на переговорах по ядерной сделке.

Вопрос о порядке и сроках снятия санкций, действующих в отношении Исламской Республики, является ключевым и одним из наиболее спорных на переговорах по заключению всеобъемлющего окончательного соглашения по иранской ядерной программе.

По мнению Зангане, включение пункта о снятии запрета на деятельность американских компаний в ИРИ было бы "полезно и необходимо", поскольку это даст Тегерану козырь в торге с международными нефтяными компаниями других стран. "Мы не должны допустить продолжения действия ограничений, наложенных администрацией США, поскольку более жесткая конкуренция (за иранский рынок) позволит получить нам услуги иностранных компаний более высокого качества и усилить наши позиции на торговых переговорах с ними", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама