Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Москва сделала предложение Брюсселю по урегулированию торговли с ЕС и Украиной

13 июня 2015, 13:27 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным Spiegel, в Брюсселе холодно восприняли проект, в котором говорится "о важности создания общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана"
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Россия сделала некое секретное предложение Брюсселю для урегулирования торговых отношений между Москвой, ЕС и Киевом после имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. С таким утверждением выступил сегодня немецкий журнал Spiegel, ссылаясь на собственные источники.

По его данным, 52-страничный документ с предложениями Москвы поступил в Брюссель 3 июня. "Проект договора является попыткой сохранить российские интересы после вступления в силу с 1 января 2016 года экономической составляющей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отмечается в публикации.

В документе, в частности, говорится "о важности создания общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана", содержатся "понятные требования о защите российских инвесторов". В приложении к нему также перечисляются 30 зарегистрированных в Крыму российских компаний, сообщило немецкое издание.

"В Брюсселе холодно восприняли проект Москвы", - утверждает Spiegel. Подобный договор предусматривал бы, что "ЕС и Украина берут на себя односторонние обязательства", считают в Еврокомиссии.

"Предложенный Россией текст неприемлем", - написала, согласно информации журнала, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем председателю комитета по торговле в Европарламенте Бернду Ланге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама