Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР и ЛНР предлагают Киеву согласовывать кандидатуры судей и прокуроров

13 июня 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

По его словам, это должны быть "местные жители с пониманием происходящей ситуации, личности непредвзятые"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) в своем проекте изменений в конституцию Украины предлагают Киеву назначать в Донбасс судей и прокуроров, однако их кандидатуры должны быть согласованы с местными властями. Об этом заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1".

"Есть ряд действительно принципиальных вещей (по внесению изменений в конституцию Украины). Это, конечно же, и назначение прокуроров, и судей, это еще и народная милиция. Назначать прокуроров и судей будет Киев, но мы будем согласовывать кандидатуры. Мы будем предоставлять кандидатов. По-другому никак не может быть", - подчеркнул Пушилин. По его словам, это должны быть "местные жители с пониманием происходящей ситуации, личности непредвзятые".

Полпред ДНР отметил, что Донбасс со своей стороны выполняет все обязательства минских соглашений. "Мы помогаем Украине и даем ей предмет для обсуждения - это и конституция, и выборы, переговоры по которым сейчас непосредственно ведутся в рамках подгруппы по политическим вопросам. Но есть большое "но". Мы придем к конституционной реформе... в том случае, если Киевом будут выполнены полностью все другие пункты Комплекса мер", - указал он.

Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине являются одним из пунктов подписанного в Минске 12 февраля мирного соглашения.

Следуя этому документу, официальные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе еще 13 мая представили свои предложения в конституцию в части, касающейся их особого статуса в составе Украины с детальным прописыванием их прав и обязанностей. 8 июня были сделаны дополнительные предложения, касающиеся сроков полномочий нынешних органов власти в республиках. Однако никакого официального ответа на них Киев до сих пор не дал.

Предполагалось, что конституционная реформа на Украине станет ключевой темой обсуждения в рабочей подгруппе контактной группы по политическим вопросам. Тем не менее прошедшие уже две встречи также не дали никаких видимых результатов.

После состоявшегося 10 июня в Париже заседания полидиректоров "нормандской четверки" замглавы МИД РФ Григорий Карасин признал, "что пока все то, что происходит, вызывает чувство разочарования". "В основном, это связано с политической "эквилибристикой" Киева, который, с одной стороны, говорит о приверженности минским договоренностям, а с другой стороны, на практике, фактически блокирует реализацию этих договоренностей", - подчеркнул он.

В этой связи Карасин выразил надежду, что хоть какая-то конкретика, которую надо обсуждать в политической группе, появится на ее очередной встрече в будущий вторник, 16 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама