Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани назвал сохранение права Ирана на мирный атом успехом на переговорах с "шестеркой"

13 июня 2015, 15:36 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Отвечая на вопросы журналистов, Хасан Роухани выразил уверенность, что всеобъемлющее окончательное соглашение по ядерной программе ИРИ будет заключено
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани на фоне портрета аятоллы Хаменеи

Президент Ирана Хасан Роухани на фоне портрета аятоллы Хаменеи

©  EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 13 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Ирана Хасан Роухани назвал сохранение мирной атомной энергетики главным достижением на переговорах с "шестеркой" о будущем ядерной программы страны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Тегеране, посвященной итогам его двухлетнего пребывания на посту главы правительства.

"Ирану удалось сохранить ядерные центры Фордо и в Натанзе. Мы смогли отстоять свое право на мирную атомную деятельность. И это наше главное достижение на переговорах с шестью мировыми державами о будущей ядерной программы ИРИ, - подчеркнул иранский президент. - Мы добились использования нового поколения центрифуг - более современных и более мощных".

Отвечая на вопросы журналистов, Хасан Роухани выразил уверенность, что всеобъемлющее окончательное соглашение по ядерной программе ИРИ будет заключено. При этом он подчеркнул, что "разногласия на переговорах могут быть решены очень просто, если одновременно будут отменены все санкции". "Если наши отношения с противоположной стороной переговоров останутся в прежних рамках и не будут выдвигаться дополнительные условия, сверх тех, что обсуждались ранее, соглашение может быть достигнуто очень быстро", - добавил глава иранского кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама