Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Елизавета II приняла военный парад в Лондоне в свой официальный день рождения

13 июня 2015, 18:03 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
С 1748 года в официальный день рождения монарха в Лондоне проходит парад королевской гвардии с выносом знамени
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tim Ireland

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский принц Джордж оказался в центре всеобщего внимания во время торжеств по случаю национального праздника - официального дня рождения королевы Елизаветы II. Правнук монарха, которому в будущем месяце исполнится два года, впервые появился на публике на церемонии вместе со своими родителями, принцем Уильямом и герцогиней Кейт.

Сестру Джорджа, появившуюся на свет полтора месяца назад принцессу Шарлотту, родители на торжества не взяли.

Настоящий день рождения Елизаветы II отмечается 21 апреля, в этом году ей исполнилось 89 лет. Однако по традиции, заведенной еще в XVIII веке, в Великобритании день рождения монарха отмечается в одну из суббот в июне, когда стоит хорошая, теплая погода.

С 1748 года в официальный день рождения монарха в Лондоне проходит парад королевской гвардии с выносом знамени. Изначально эта церемония проводилась накануне сражений: флаги проносились перед рядами войск, чтобы солдаты могли опознать их в бою. Шествие, по традиции, наблюдают тысячи жителей британской столицы и туристов, собравшихся на тротуарах вдоль пути прохождения военных колонн.

Монарх в сопровождении супруга герцога Эдинбургского принца Филипа в карете проехала из Букингемского дворца по парадному проспекту Молл до расположенного неподалеку плаца конной гвардии. Ее сопровождали верхом и в мундирах ее дети, принц Уэльский Чарлз и принцесса Анна, а также внук принц Уильям, которые являются почетными командирами полков гвардии. Другие члены королевской семьи проехали в каретах следом.

Затем по Моллу прошли в конном и пешем строю 1100 гвардейцев в красных мундирах и черных шапках из медвежьих шкур под музыку духового оркестра. На плацу конной гвардии военнослужащие промаршировали перед трибуной, на которой сидела королева. Каждый год на параде гвардейцы проносят впереди строя знамя одного из своих подразделений, в этом году это был флаг 1-го батальона Уэльских гвардейцев.

Церемония завершилась пролетом над проспектом и дворцом самолетов британской группы высшего пилотажа Red Arrows. Королева и члены ее семьи наблюдали за воздушным парадом с балкона на фасаде Букингемского дворца. Принц Джордж сидел на руках у отца, махал рукой толпе зрителей, собравшихся на площади, и поднимал голову, чтобы увидеть в небе самолеты.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама