Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый губернатор Донецкой области заявил о необходимости амнистии в Донбассе

13 июня 2015, 18:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС
Однако Павел Жебровский исключил возможность своего общения с руководителями провозглашенных республик, заявив, что они "должны предстать перед Украинским либо Гаагским судом"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Новый глава подконтрольной Киеву территории Донецкой области Павел Жебровский заявил, что часть нынешних сторонников провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны получить амнистию.

"Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины. Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно", - сказал он в интервью "Би-Би-Си Украина".

Вместе с тем Жебровский исключил возможность своего общения с руководителями провозглашенных республик, заявив, что они "должны предстать перед Украинским либо Гаагским судом".

Согласно пятому пункту комплекса мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, стороны конфликта должны объявить амнистию в отношении всех участников событий на востоке страны.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Новый глава области

Президент Украины Петр Порошенко назначил Павла Жебровского новым председателем Донецкой областной госадминистрации 11 июня.

Вопрос об отставке предшественника Жебровского - Кихтенко был поднят в связи с "его слишком либеральной позицией" по отношению к жителям неподконтрольных Киеву территорий. Кихтенко последовательно выступал против полного разрыва отношений с неподконтрольными территориями, что проявлялось в открытии блокпостов и де-факто открытом допуске жителей ДНР на "большую Украину". Эта позиция в последнее время вошла в очевидное противоречие с линией как президента, так и правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама