Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: демилитаризация Широкина возможна только при полном контроле Киева над городом

14 июня 2015, 1:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июня. /ТАСС
Глава совета национальной безопасности заявил, что украинские войска готовы "контролировать и освобождать эту территорию"
Материал из 1 страницы
 Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

© ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 июня. /ТАСС/. Демилитаризация в Широкине возможна только в том случае, если населенный пункт перейдет под контроль киевских силовиков. Такое заявление сделал глава совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

"Демилитаризация Широкина предусматривает, что в соответствии с минскими соглашениями городок будет контролироваться украинскими войсками. И единственный формат демилитаризации - контроль украинской милиции над этим городком. Контролировать и освобождать эту территорию мы готовы", - приводит его слова украинский "Пятый канал".

Вопрос о создании в Широкине демилитаризованной зоны регулярно обсуждается на заседаниях контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, а также представителями совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ. Однако добиться положительных результатов пока не удалось. В то же время населенный пункт подвергается постоянным обстрелам со стороны киевских силовиков, о чем регулярно заявляют представители минобороны провозглашенной ДНР.

В настоящее время, по данным местной администрации, в Широкине проживают порядка 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама