Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два мирных жителя ранены в Донецке в результате обстрелов со стороны силовиков

14 июня 2015, 10:44 дата обновления: 14 июня 2015, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Под обстрелом также оказался район завода "Точмаш"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Киевский и Куйбышевский районы Донецка стали мишенью новых обстрелов украинских силовиков, сообщили в столичной мэрии.

"В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание на улицах Зоологической (детский сад) и Лузина (1 дом)", - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей. "По имеющимся данным, ранены женщина и мужчина", - отметили в горадминистрации.

В Киевском районе в очередной раз под обстрелом оказался район завода "Точмаш". "Повреждения зафиксированы на Киевском проспекте, по улицам Депутатская и Буслаева", - сообщили в мэрии.

В ЛНР при обстреле со стороны силовиков погибла женщина

Народная милиция ЛНР в свою очередь сообщает, что украинские силовики за сутки дважды обстреляли населенные пункты провозглашенной Луганской народной республики, погибла одна женщина, еще одна получила ранения. 

"В период с 6.00 13 июня до 6.00 14 июня отмечено два нарушения режима прекращения огня", - передает сообщение военного ведомства ЛуганскИнформЦентр.

По данным милиции, обстрел населенных пунктов ЛНР велся со стороны города Счастье, а также Золотое Попаснянского района. В результате обстрела разрушен жилой дом, поврежден газопровод. В военном ведомстве отметили, что потерь среди ополченцев нет.

Минские договоренности

В последние дни населенные пункты ДНР подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

При этом согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Ураган", "Смерч", ракеты "Точка" - на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама