Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские силовики 185 раз за сутки нарушили режим прекращения огня

14 июня 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Также сообщается, что разведка ДНР обнаружила новые позиции тяжелой артиллерии силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрелов Куйбышевского района Донецка

Последствия обстрелов Куйбышевского района Донецка

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Обстановка в провозглашенной Донецкой народной республике остается сложной и напряженной. Об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 185 нарушений режима прекращения огня, в том числе по территории республики было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины калибра 82 и 120 мм", - отметил он. Басурин также сообщил о трех раненых ополченцах после обстрелов.

По его словам, под обстрел попали Донецк, Горловка, Докучаевск, а также столичный аэропорт, поселок Спартак, Широкино, Жабуньки, Ясное, Красный партизан, Старомихайловская, Веселое.

Ранее мэрия Донецка сообщила, что два мирных жителя ранены в результате обстрелов города со стороны украинских силовиков. В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание в детский сад и жилой дом. При этом в Киевском районе в очередной раз под обстрелом оказался район завода "Точмаш". Также повреждения зафиксированы на Киевском проспекте, по улицам Депутатская и Буслаева.

"В населенном пункте Дзержинск, в районе Торецкая установлено нахождение постоянных огневых позиций САУ в количестве 3-х единиц", - отметил Басурин. По его словам, эти факты говорят о ведении Киевом "агрессивной политики в отношении мирного населения и нежелании соблюдать Минские договоренности".

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, артиллерия калибром 100 мм и выше должна быть отведены на 50 км, а ракетные системы - на 70-140 км в зависимости от их дальности стрельбы. Для ВСУ расстояние отсчитывается от текущей линии соприкосновения, а для ополченцев - от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Тем не менее в последние дни населенные пункты ДНР подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО. По данным Басурина, украинские силовики только за минувшие сутки 185 раз нарушили режим прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости