Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские силовики 185 раз за сутки нарушили режим прекращения огня

14 июня 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Также сообщается, что разведка ДНР обнаружила новые позиции тяжелой артиллерии силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрелов Куйбышевского района Донецка

Последствия обстрелов Куйбышевского района Донецка

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Обстановка в провозглашенной Донецкой народной республике остается сложной и напряженной. Об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 185 нарушений режима прекращения огня, в том числе по территории республики было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины калибра 82 и 120 мм", - отметил он. Басурин также сообщил о трех раненых ополченцах после обстрелов.

По его словам, под обстрел попали Донецк, Горловка, Докучаевск, а также столичный аэропорт, поселок Спартак, Широкино, Жабуньки, Ясное, Красный партизан, Старомихайловская, Веселое.

Ранее мэрия Донецка сообщила, что два мирных жителя ранены в результате обстрелов города со стороны украинских силовиков. В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание в детский сад и жилой дом. При этом в Киевском районе в очередной раз под обстрелом оказался район завода "Точмаш". Также повреждения зафиксированы на Киевском проспекте, по улицам Депутатская и Буслаева.

"В населенном пункте Дзержинск, в районе Торецкая установлено нахождение постоянных огневых позиций САУ в количестве 3-х единиц", - отметил Басурин. По его словам, эти факты говорят о ведении Киевом "агрессивной политики в отношении мирного населения и нежелании соблюдать Минские договоренности".

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, артиллерия калибром 100 мм и выше должна быть отведены на 50 км, а ракетные системы - на 70-140 км в зависимости от их дальности стрельбы. Для ВСУ расстояние отсчитывается от текущей линии соприкосновения, а для ополченцев - от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Тем не менее в последние дни населенные пункты ДНР подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО. По данным Басурина, украинские силовики только за минувшие сутки 185 раз нарушили режим прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама