Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ренци: визит Путина в Италию не отразился на отношениях Рима и Вашингтона

14 июня 2015, 12:43 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Вопрос отношений с Россией мы обсуждали в дружественной атмосфере взаимопонимания", - также подчеркнул итальянский премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянско- американские отношения находятся на высоком уровне, и недавний визит президента РФ Владимира Путина на Апеннины никак на них не сказался.

Такое мнение выразил в опубликованном интервью газете Corriere della Sera премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Вопрос отношений с Россией мы обсуждали в дружественной атмосфере взаимопонимания, особенно на встрече в Белом доме (во время визита Ренци в феврале - прим. корр.), проявив понимание деталей. На саммите Группы семи также была занята общая позиция, сводящаяся к необходимости полной реализации минских соглашений. Это же мнение разделяет и Владимир Путин. Теперь будем работать над тем, чтобы слова стали реальностью", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о том, каковы отношения Рима и Вашингтона после состоявшегося 10 июня визита российского лидера на Апеннины, итальянский премьер сказал: "Превосходные".

Он отметил, что США "ценят проводимые Италией реформы". "В вопросе Ливии (американцы) - единственные, кто полностью понимают ситуацию и готовы оказать помощь", - добавил Ренци.

Между тем, в Кремле не считают нужным комментировать сообщения СМИ о том, что США якобы выразили озабоченность в связи с визитом Путина в Италию. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, этот вопрос касается исключительно двусторонних отношений.

"Не хотелось бы комментировать такого рода озабоченность", - сказал он 11 июня. "Скорее, это вопросы, которые касаются отношений Москвы и Рима", - добавил Песков.

Ранее агентство АНСА сообщило со ссылкой на свои источники в администрации США, что в Белом доме с тревогой следили за визитом российского лидера в одну из стран- членов Евросоюза в преддверии запланированного на 25-26 июня саммита сообщества, на котором должен решаться вопрос о продлении санкций в отношении РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама